Изделия на основе меди

Новости


13.08.15    2015 год — юбилейный для цеха по производству порошковых изделий

За 25 лет из опытно-промышленной лаборатории он превратился в современное производство, занимающееся выпуском готовой продукции из собственных медных элетролитических порошков. Как много событий произошло с того памятного момента! Вспомнить их помогут факты.

1. Лаборатория механизации бывшего рудника. Здесь в 1989 году был создан участок по производству изделий из медных порошков.
2. Идея создания принадлежит начальнику лаборатории механизации Владимиру Шмидту, которая родилась после посещения Волжского автозавода.
3. Первые изделия нового производства — комплектующие для стиральных машин «Малютка».
4. Приказ о создании опытно-экспериментального производства был подписан 12 июля 1990 года.
5. Высокоточные прессы установлены в пристрое старого здания компрессорной станции в 1992 году.
6. Немецкие прессы «DORST» и немецкая проходная печь «Кремер» позволили повысить объемы и качество продукции в 1993 году.
7. Переезд цеха на промплощадку Уралэлектромеди состоялся в 2011 году. Установлены прессы силой 630 тонн, 300 тонн, фрезерный станок ЧПУ, печь «Кремера» №2 для спекания.
8. 20-40 новых изделий ежегодно обновляют ассортимент. За 25 лет снято с производства более 1000 изделий.
9. 300 наименований изделий ежегодно готовят и запускают в серийное производство.
10. Более 1000° — такова температура спекания порошковых изделий.
11. Два месяца проходит от момента подачи заказчиком черновых чертежей с требованиями и схемами до получения опытных образцов.
12. Двое суток — таков срок изготовления готового продукта из порошка.
13. 10 марок бронзы используется для выпуска антифрикционных изделий.
14. 70 российских заказчиков пользуются услугами ЦППИ на сегодня.
15. Направления отправки груза — по России на предприятия Самарской и Томской областей, в Германию и Беларусь.
16. 75 человек — кадровый состав цеха, 35% — молодежь до 35 лет.
17. Сфера применения деталей из порошков — электрораспределительная аппаратура, насосы для добычи нефти, электродвигатели, автомобили.
18. Прессовщики и сверловщики-женщины отличаются особой усидчивостью и сосредоточенностью внимания в отличие от работников- мужчин.
19. «Плавник» — высокотехнологичная деталь уникальной формы, производство которой в настоящее время осваивается в цехе. Сейчас идет разработка и изготовление опытной партии. Прогноз — 200 000 штук в год.
20. Доработка изделий, полученных методом порошковой металлургии на механообрабатывающем оборудовании — новый вектор развития ЦППИ. Цель — последующее нанесение серебряного покрытия для поставки потребителю готового продукта.
21. Цеховые династии. В цехе их пока две — отец и сын Семенцы, мать и дочь Шубины. Многие годы вместе трудятся супруги Крутиковы, Максимушкины.
22. Владимир Алексеевич Гупало — корифей порошкового направления, ведущий инженер-конструктор, кандидат технических наук, преподаватель. Стаж работы в цехе — 16 лет.
23. Стажисты. Самый большой стаж работы у инженера-конструктора Владимира Сергеевича Голышева — 23 года, у заместителя начальника цеха Павла Михайловича Загородникова — 18 лет.
24. 5 человек награждены в День металлурга Почетными грамотами и Благодарственными письмами.
25. 2837 лет — общий возраст работников.
Все новости